股票收益计算器|股票定增收益 - 快速了解股票收益的那些事儿

电站凝汽器循环水管道补偿器技术指标

jpzhan 2018-04-21 技术指标 评论
正文点这评论( 人参与)

原标题:电站凝汽器循环水管道补偿器技术指标

电站凝汽器循环水管道补偿器技术指标

补偿器的可靠性是由设计、制造、安装及运行管理等多个环节构成的。可靠性也应该从这几个方面进行考虑。材料选择对用于供热管网的波纹管的选材,除应考虑工作介质、工作温度和外部环境外,还应考虑应力腐蚀的可能性、水处理剂和管道清洗剂对材料的影响等,并在此基础上结合波纹管材料的焊接、成型以及材料的性能价格比,优选出经济实用的波纹管制作材料。

循环水管道补偿器选用技巧:

补偿器采用矩形截面,圆角波形,管道中单个膨胀节承受二维方向位移。由2个膨胀节组成的肘接管道可承受三维

方向位移。矩形圆角金属波纹膨胀节有全高、半高型、按照烟道尺寸,应力应变要求用户可多波节选用。

1、用户根据管系热位移情况选定了合适的补偿器以后,至少还得提供管内的流通介质,烟风道的设计压力,运行

时的最高温度,烟风道横截面的外形尺寸(长、宽)所选用的波形(全高216mm、半高108mm)和波数(单个波纹

单波数不超过6波),以便进行补偿器的结构设计和制造。

2、每波最大允许膨胀量:全高型△α=±24mm半高型△α=±12mm。

3、挡灰板:对风道或少尘的管道可以不采用,对多尘的烟道应采用档灰板。

4、为减少波纹管的波节数,应考虑冷拉50%。

5、补偿器适用于截面面积小于4.6平方米以及烟风道外形尺寸中有一边小于1.5m但大于0.6mm的场合。标准全高型

波纹补偿器适用于所有的烟风道。

管道补偿器安装试压:

1、安装前,应先检查波纹补偿器膨胀节的型号、规格及管道的支座配置必须复合设计要求。

2、对带内衬筒的膨胀节,应注意使内衬筒方向与介质流动方向一致(按膨胀节的流向标志安装)。平面角向型膨胀节的铰链转动屏幕应与位移平面一致。

3、需要进行“冷紧”的膨胀节,其预变形所用的辅助构件,应在膨胀节预变形后拆除。

4、管系安装完毕后应立即拆除膨胀节上用作安装运输保护的辅助定位机构及紧固件,并按设计要求将限位装置调到规定的位置,使管系在环境条件得以充分的补偿。

5、除设计要求预拉压或“冷紧”的预变形外,严禁使用波纹管变形的方法来调整管道的安装偏差,以免影响膨胀节的正常功能,否则会降低其使用寿命和增加管系、设备及支承构件的载荷。返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:本文由入驻搜狐号的作者撰写,除搜狐官方账号外,观点仅代表作者本人,不代表搜狐立场。 阅读 ()
搜索
网站分类
最近发表
标签列表