股票收益计算器|股票定增收益 - 快速了解股票收益的那些事儿

图文:办公室情绪周K线模式报告

jpzhan 2018-05-15 K线图解 评论
正文点这评论( 人参与)
图文:办公室情绪周K线模式报告 荆楚网消息(楚天金报)从周一到周五,哪天让你最开心?哪天又让你最低落,最郁闷?哪天鼓足干劲充满希望,哪天又是挣扎着起床,然后在浑浑噩噩中浪费了时间?你注意过自己的一周情绪变化吗?

周一:黑不黑色看职位

“我讨厌星期一,周末已经离我远去,而周五却还遥遥无期……”网友“一直很安静”的签名档代表了不少小白领的感受。

就职于一家贸易型公司的雷君向记者描述了他这个周一的生活:七点半出门,从汉口西马路赶往街道口上班,车上的人乌泱泱的,周末的休整并没让人们精神焕发,车厢显得有些颓唐的沉默,来不及吃早饭,十点的晨会发言还不知道说什么好,要不就在公司楼下吃碗热干面,虽然味道不行,总比饿着肚子好,周一早上,沉甸甸的任务和安排,上司的永远跟欠债的脸色,都像座大山,尤其需要一顿饱餐的支持。

开会时,上司严肃地盯着他的脸,交代他关于代理商方面一定要抓紧,他的脑袋还想着周六跟女朋友吵架,自己到底哪句话说得不对?喝茶,上厕所,QQ好友回话都懒得搭讪,做事机械性的,好像每个举动都要运用十二万分力气。

办公室冷冰冰的,家里自由自在,饭来张口,OMG!还有四天的漫长时间要打发。前不见古人,后不见来者,无助啊!

而作为上司和高管,则是另一番感受,一家国企处长刘女士告诉记者,还是个小科员时,简直觉得星期一“太黑色了”,因为又要面对各种矛盾和人际,而当了领导之后,这感觉少多了;光谷创意产业基地建设投资有限公司副总张耘每个周一,迫不及待地想去上班,周日晚上开始“预热”:做发型,把要穿的衣服拿出来搭配好,在家时间不能太长,经过两天的休整精神饱满。坐在车上,脑子里开始重温一遍各个部门的工作安排,到了办公室,在公司局域网上,把各个部门的工作安排上传,然后将部门负责人叫到办公室现场叮嘱一下。

周三:有人轻松有人烦

“周一到周三,把重要的事情都做完了,剩下的就是听候差遣了,反正我也没有什么事。”VIVIAN是家公司财务兼带一些办公室工作,周三一过,她的精神负担小一截。

每周头两天,开会,处理重要工作,VIVIAN几乎是不上网的,而周三一过,便开始在办公室找些小乐趣。上网聊天,玩点小游戏,但必须保证在办公室“守点”。

汉口一家保健器材职员小安觉得,一周过了一大半,精力也耗费得差不多了,再过一天就是周末,有点盼头了,心情也兴奋起来。公司老板是个“海归”,大概沿用美国的习惯,竟在周三开公司业务会议,该汇报的汇报了,该安排的是下周的事情。

武昌徐东一家咨询公司总经理罗先生却认为,周一工作刚刚开始,周末工作结束,一头一尾都有靠头,到了一周的中段——周三,让人烦心的事情更多,工作往往陷入困境。这个周三,早上七点,罗先生还在刷牙,电话就开始响起,人到办公室还未坐稳,收钱的,广告公司的,业务合作伙伴,通讯公司的,问事情进展结果的,约时间见面的,推销的……罗先生简直分身乏术。

周五:交通成噩梦

周五,张耘觉得最累,经过一周的忙碌,精力几乎都消耗完了,周五上午,张耘安排了下周工作安排例会,下午就离开办公室了。

上班的地方在光谷,家却住在汉口,远距离的跋涉,已够“头大”,加上武汉上千个工地施工,更让交通变得“抓狂”,中午吃完饭就赶回去,大可避免困境。作为公司高层,这样的便利还是有的。


对于大部分成家的职业女性来说,周五最“慌”的事情,就是怎么回家。这个难题让周末前奏显得有些无奈。广埠屯一家公司职员施琼认为周五的交通简直是场“噩梦”,公司六点下班,虽然周五可以提前下班半个小时,但是五点半,也“夹生”,拦到的士的几率严重下降,等到六点几乎绝望,公交上拥挤不堪,若这一切尚可忍受,那么堵车简直就是“魔鬼”,引爆人们的“粗鲁指数”,连她这个文弱的小女子也有时忍不住来句“妈的!”而想到未来周末两天,施琼并不觉得轻松,平时时间是公司的,周末时间是家庭的,甚至比上班还累,唯独没有自己的时间。

最快活的自然是单身白领。健身教练“新空气”称周五一到,就很高兴,忙了一周肯定要安排活动放松,这个周五,公司来了新同事,周五晚上集体K歌,周末,他则热衷于兼职,生活还算充实自在。

外企小白领KEN周五可以穿休闲装工作,甚至可以在头发上用点彩色发泥,上午就开始安排活动,召集各方朋友,吃饭,K歌,迪吧酒吧,或者参加一些交友机构、俱乐部的活动,在他看来,周五到周日这三天,时间都是自己的,将会遇到更多奇妙的人或事。

(本报记者王晓娟)

netease 本文来源:楚天金报 责任编辑:王晓易_NE0011
搜索
网站分类
最近发表
标签列表