股票收益计算器|股票定增收益 - 快速了解股票收益的那些事儿

长江传媒拟转让全资子公司100%股权,实现收益约5435万元

jpzhan 2018-05-16 股票收益 评论
正文点这评论( 人参与)

原标题:长江传媒拟转让全资子公司100%股权,实现收益约5435万元

蓝鲸教育5月15日讯,长江出版传媒股份有限公司(以下简称“长江传媒”)今日发布公告称,拟将全资子公司华盛文化100%的股权,转给其控股股东湖北长江出版传媒集团有限公司旗下的全资子公司——湖北长江文化地产投资管理有限公司(以下简称“湖北文投”),转让价格为10494.48万元。本次交易预计可实现收益5435万元左右。

华盛文化主要经营国际文化交流活动的策划与组织,房地产开发,文化产业开发,日用百货、文化办公用品、工艺美术品(不含文物)、办公设备的批发零售等业务。湖北文投主要从事房地产开发经营,自有资产管理和文化产业投资等项目。

截至2017年12月31日,华盛文化总资产为10143.64万元,净资产为5058.50万元、营业收入为72.62万元、净利润为-510.40万元。

长江传媒表示,本次转让有利于公司整合资源、提升出版传媒主业的核心竞争力。优化公司业务结构,符合公司未来发展规划。长江传媒为华盛文化提供的4000万元银行委托贷款,由湖北文投最迟在完成股权权属变更后30个工作日内全部清偿。

另外长江传媒指出,本次对华盛文化100%股权的转让,不会对公司的经营成果和财务情况造成不良影响。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表