股票收益计算器|股票定增收益 - 快速了解股票收益的那些事儿

熊楚志:黄金短线趋势反转 黄金走势分析

jpzhan 2018-05-16 趋势分析 评论
正文点这评论( 人参与)

新浪外汇讯, 随着近期中美贸易摩擦缓和、美股上涨引领风险情绪回归,美国高官发言助美元再度飙升,今日凌晨黄金曾一度下跌7美金,今日晚间则需重点关注美国4月份的零售销售月率,这一被称为恐怖数据的数据或是黄金短期走势的助推器。

梅斯特支持美联储渐进加息:

美联储票委,著名鹰派人物梅斯特日内发表讲话,梅斯特称支持美联储渐进加息,不认为通胀将急剧走高。梅斯特预计未来一到两年通胀将以可持续的基础达到美联储2%的目标。梅斯特表示,美国经济仍略高于充分就业水准,美国贸易政策的不确定性可能导致企业近期内改变支出计划。与此同时,美国减税和政府支出对经济的影响仍不确定,估计较长期名义联邦基金利率水准在3%。梅斯特认为,美联储现在是时候评估是否需调整当前货币政策框架。梅斯特日讲话略显示鹰派,但依旧没有释放今年四次加息的信号。若美联储继续维持渐进式加息的观点,预计将对现货黄金构成打压,长期来看下行风险偏大。

黄金走势分析:

日线昨日未突破上周五的高点1325.80以延续反弹空间,最终在布林道中轨1322处受压回落,日线收低,中阴线回吐空间。已基本将前一根阳线的反弹空间尽数回吐,今日若是进一步回落,则要重新去确认1303至1305附近低点的支撑。不过缺少数据面的助攻,技术面倾向于震荡为前,趋势为后的走法。仍伴随区间内的反复,日线收盘偏回落一些。

四小时从上轨跌到下轨,跌破了中轨的支撑防守。多头要想延续。台阶上升不能失守中轨,昨日蓄势后跌穿并收在中轨下方。短线偏空,小时线连阴线回撤也显示出短期偏弱。昨日在1316至1318附近停顿横向整理,失守后此位转换阻力,日内短线依托昨日高点1322.20做止损位,反弹1316至18一带仍先行短空。下方支撑则在1307至1303.


新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

搜索
网站分类
最近发表
标签列表