股票收益计算器|股票定增收益 - 快速了解股票收益的那些事儿

美股市场枯木再逢春多头突破下行趋势 上扬是否能够持续

jpzhan 2018-05-16 趋势分析 评论
正文点这评论( 人参与)

摘要:周一(05月14日),援引分析网站Marketwatch分析,美股市场枯木再逢春,当前多头突破了此前的下行趋势。上周五道琼斯指数当周收涨2%,刷新去年11月来的最长连胜纪录。对此,市场不禁质疑,这一上扬是否能够持续下去。

周一(05月14日),援引分析网站Marketwatch分析,美股市场枯木再逢春,当前多头突破了此前的下行趋势。上周五道琼斯指数当周收涨2%,刷新去年11月来的最长连胜纪录。对此,市场不禁质疑,这一上扬是否能够持续下去。

下文给出具体的剖析。下图为标普500的走势,这一走势基本与道指和纳指近期表现近似。

可以观察到价格已经自下而上突破了次前的下行趋势线,即便价格之后仍表现下跌并交投于该趋势线下方,但这一突破仍是明显的。

图上,价格走出了下降三角形,一旦这一向上突破是决定性的,那么就暗示后市价格或潜在上行。

图上有三个低点,这三个低点料将对之后的向下修正形成支撑。而在这三个低点形成的过程中,不难发现低点位置渐有走高,这是乐观的表现。

RSI指标在价格攀升之前从此前低点位置渐有走高,乐观表现。

虽然价格表现攀升,但交易量较低,负面信号。

市场此前上升过快过仓促,目前阶段或是一个短期的回撤。

基于这一传统的技术面分析,料上行趋势是会持续的。不过分析师表示,并非每个传统的技术分析最终都应验。

根据ZYX全球资产配置模型中的10个分类:领先经济指标、资本流向、外汇动向、情绪、风险偏好、价格走势、商品走势、估值与期货前瞻、估值与市场竞争和内部市场对比的评估,

报告显示,基于模型,应当减少对现金和对冲的配置,可以计划将现金之后投资于特殊情况中。

搜索
网站分类
最近发表
标签列表