股票收益计算器|股票定增收益 - 快速了解股票收益的那些事儿

上证综指收升至逾一个月新高 234只A股被纳入MSCI指数

jpzhan 2018-05-16 技术指标 评论
正文点这评论( 人参与)
【内容提要】周二(5月15日)沪深股指早盘高开后横盘震荡,沪指盘中一度跌穿5日均线支撑。午后,医药、消费、国产软件等多个板块集体拉升,两市股指显著回升。创业板指盘中率先翻红,并在次新股推动下快速涨逾1%。至今日收盘,沪深两市股指纷纷收涨,沪指站上60日线,并逼近3200点,两市成交量较前一交易日显著缩量。

周二(5月15日)沪深股指早盘高开后横盘震荡,沪指盘中一度跌穿5日均线支撑。午后,医药、消费、国产软件等多个板块集体拉升,两市股指显著回升。创业板指盘中率先翻红,并在次新股推动下快速涨逾1%。至今日收盘,沪深两市股指纷纷收涨,沪指站上60日线,并逼近3200点,两市成交量较前一交易日显著缩量。

分析师指出,MSCI明晟将把234档中国A股纳入其主要股指符合市场预期,今日大盘小幅高开后窄幅震荡,尾盘股指再度拉升,但场内观望氛围仍浓厚。料大盘将通过小幅调整等待技术指标改善后,后市继续震荡上扬。

上证综指收报3,192.12点,涨18.09或0.57%;此前收盘高点为2018年4月11日3,208.08点,今日上海A股成交额为1,628亿元人民币,上日为1,723亿元。深证成指收报10,747.99点,上涨76.53点,涨幅0.72%,成交额2,151亿元;创业板指收报1,858.01点,上涨27.03点,涨幅1.48%,成交额755.5亿元。

“这种消息市场前期有一定预期,而且纳入比例没有完全超预期,所以市场反应应该是比较平淡。”新时代证券策略分析师孙卫党指出。

他并指出,现在市场自身运行的动力更足一点,而外在因素对其影响不大。前期沪港通北上资金流入A股较多,消息明朗后,或有部分资金考虑选择离场,考虑到6月初才有资金正式流入A股市场,因此目前市场仍处于观望博弈的状态,量能萎缩也显示短期大盘走势仍无明确方向。

白云山(600332)、华能水电(600025)等近40家个股涨停报收。

美国指数发布公司MSCI明晟周二称,将于6月1日把234档中国大型股中的一部分个股纳入其全球和地区指数中。MSCI在将中国股票纳入其广受跟踪的指标股指之前进行了此次指数调整。

沪深300指数收报3,924.10点,涨0.38%;沪深300指数期货主力5月合约收报3,924.6点,涨0.48%,成交14,747手。沪股通和深股通分别净买入15.67亿元和净买入22.41亿元。

消息面:

1、生态环境部网站消息,生态环境部近日印发关于全面排查处理长江沿线自然保护地违法违规开发活动的通知。重点排查在长江干流和主要支流自然保护地的违法违规侵占自然保护地、建设码头、挖沙采砂、工业开发、矿山开采、捕捞水生野生动物、侵占和损毁湿地、自然保护区核心区缓冲区内旅游开发和水电开发等破坏生态问题,建立详细的问题台账,实行拉条挂账和整改销号制度,全面彻底整改。

2、为促进民用高新技术领域适用技术与产品向军用转移应用,工信部决定编制发布《民参军技术与产品推荐目录(2018年度)》,向军队和军工领域推荐相关技术与产品。信息采集领域及对象。重点围绕卫星制造及测控、卫星有效载荷、卫星应用、电子对抗、通信与信息安全、电磁兼容与防护、探测与目标识别、数据与图像处理、网络安全、大数据及云计算、云安全、智能无人装备或平台、模拟仿真等领域,面向全国民用企业、科研机构和高校,采集具有自主知识产权的高新技术及优势产品信息。

机构观点:

光大证券认为,MSCI不是救世主,短期助力反弹,长期不改走势。纳入MSCI指数对A股市场5月走势有积极影响,但不决定长期趋势。在当下A股估值偏低的背景下,5月依然有可能有数百亿的资金流入A股。在当前A股市场情绪偏弱的情况下,增量资金的入市对于5月的市场走势是有积极影响的。

太平洋证券认为,经济数据回暖缓和市场悲观情绪,MSCI有望带动增量资金入市,市场反弹有望延续。低估值蓝筹依然是首选,建议超配银行;强周期行业需求环比改善明显,行业内企业对新增产能保持谨慎,供给端依然有缺口;需求端波动频繁,但企业盈利依然保持高位,行业负债持续下降,现金流改善超预期。建议关注石油、煤炭、建材板块。


3


环球外汇网 环球外汇网是最权威中文外汇门户,为全球华人提供外汇实时行情资讯,财经数据,权威专家外汇评论,外汇银行机构汇评, 欧元、英镑、日元、瑞郎等各个币种外汇知识,外汇交易,外汇理财,外汇技术分析, 外汇分析软件,免费外汇模拟帐户,网上外汇登录,外汇培训指导,中央银行动态等!
搜索
网站分类
最近发表
标签列表