股票收益计算器|股票定增收益 - 快速了解股票收益的那些事儿

深圳中金黄金:MACD的常见实战用法

jpzhan 2018-05-16 技术指标 评论
正文点这评论( 人参与)

MACD是黄金交易中运用最广泛的技术指标,有哪些常见的实战用法呢?深圳中金黄金专家为您介绍。

1.MACD产生的买入/卖出机会

首先以 MACD低位两次金叉 出上涨机会为例。MACD指标的要素主要有红色柱、绿色柱、DIF指标、DEA指标。

其中,当DIF、DEA指标处于O轴以下的时候,如果短期内连续发生两次金叉,则发生第二次金叉的时候,可能发生上涨。

而当双线处于0轴以上,若短期内连续两次高位死叉,则第二次死叉的时候,可能发生下跌。

2.MACD寻觅真底部

MACD指标中DIF线在0轴以下与DEA线金叉后没有上升至0轴以上,而是很快又与DEA线死叉,此时投资者可等待两线何时再重新金叉,若两线再度金叉(在0轴以下)前后,日线上30日平均线亦拐头上行,这表明底部构筑成功,随后出现一波上升趋势行情的可能性较大。

同样的,在相对高位两次连续死叉后,30日均线拐头下行,同样可能出现下跌趋势行情。

3.MACD的逃顶方法

A、第一卖点或称 相对顶/底 。其含义是指金价在经过大幅拉升或下跌后出现横盘,从而形成的一个相对高点或低点。

B、虚浪卖点或称绝对顶。判断绝对顶成立技巧是 金价、MACD背离卖出 ,即当金价进行虚浪拉升创出新高时,MACD却不能同步创出新高,二者的走势产生 背离 ,这是金价见顶的明显信号。说明的是在绝对顶卖出时(平仓多单或建仓空单),决不能等MACD死叉后再卖,因为当MACD死叉时金价已经下跌了许多,在虚浪顶卖股票必须参考K线组合。

反之亦同。看底时,金价进行虚浪下行创出新低时,MACD却不能同步创出新低,二者的走势产生 背离 ,这是金价见低的明显技术信号。当然,见底是否就要抄底,还是反弹完继续空,就要看当时的基本面情况决定。


1、本网提醒:本内容为机器自动抓取,并不代表本站观点。 2、如因文章内容、版权和其它问题需要联系、沟通、投诉的单位及个人,请在见网后30日内进行,电话:171 3361 5863 投诉邮箱:4352 2767@qq.com。 3、广告合作请联系qq:43 52 27 67。
搜索
网站分类
最近发表
标签列表