股票收益计算器|股票定增收益 - 快速了解股票收益的那些事儿

买进必涨的形态:上升三角形态!(图解)

jpzhan 2018-05-17 K线图解 评论
正文点这评论( 人参与)

原标题:买进必涨的形态:上升三角形态!(图解)

K线形态就可准确判断股价走势,上升三角形形态有其特殊性,在形态形成过程中经历几次较大幅度震荡。关键是投资者怎么抓住每一波上升浪,使得自己买入的股票上涨,这是股市赚钱的关键技巧。

上升三角形形态简介和参考价值

上升三角形是股价在上涨遇到阻力时反复震荡出现的三角形形态。上升三角形往往出现在震荡整理行情中,股价在反复震荡中形成了一个三角形区域。在反复震荡过程中,股价每次上涨的高点基本处于同一水平位置,而每次回落的低点逐渐上移。

如果将上边的高点和下边的低点分别用直线连接起来,就构成一个向上倾斜的三角形。在完成突破后,股价可能会有小幅回抽,如果在原来高点连线位置处止跌回升,则是对突破的有效确认。 虽然股价多次在同一价位遇到阻力回调,但回调低点越来越高,说明空方实力越来越弱。一旦股价向上突破,未来可能有比较大的涨幅。故上升三角形是看涨信号,如图:

案例:冠福家用 K线形态的上升三角形开始形成,且二线开始出现交叉之势

4月中旬放量突破,成交量比之前的正常成交量放大2倍左右。且DDX显示大资金进场非常强烈。这也助推了波段的大幅启动。

案例:中国远洋(601919)日K线图上出现上升三角形形态

2011年年底至2012年年初,中国远洋日K线图上出现上升三角形形态。在两个多月中,该股股价多次在一个相同的价位遇到阻力回调,但每次回调的低点越来越高,形成上升三角形。这种形态说明多方正在积聚力量,准备上攻,是买入信号。2月6日,股价放量向上突破阻力位,形成买入信号,买入后涨幅是126%。很多朋友常常一买就跌,总是亏损。但我可以告诉大家,有许多一直关注我的朋友都了改善操作。

案例:中信证券(600030)日K线图上出现上升三角形形态

2014年11月份,中信证券日K线图上出现上升三角形形态。在三个多月中,该股股价多次在一个相同的价位遇到阻力回调,但每次回调的低点越来越高,形成上升三角形。这种形态说明多方正在积聚力量,准备上攻,是买入信号。股价放量向上突破阻力位,形成买入信号,买入后涨幅是160%。

上升三角形的形成原理

股价在经过前期的放量下跌后形成大量套牢盘,股价反弹时会受到解套卖出筹码的压制回落。相继的反弹高点的连线几乎是一根平行的水平线(即压力线);但当股价下跌到一定幅度时,又开始有场外资金接盘,下一波回调时会再次提高买入的价格,相继的阶段低点的连线会形成一根上升趋势线(即支撑线)。

这样,在多头资金不断进场的推动下,多头力量逐步凝聚,筹码分布日益趋于集中在压力线下方。如果这股不断抬高底部的动作主要是主力大资金进场买入,则后市一旦出现股价放量突破压力线时,股价就正式启动了。

上升三角形的启动信号

上升三角形的启动信号往往出现在支撑线与压力线出现交叉的时点。当然,有可能提前一点点,也有可能滞后一点点,还有可能在突破之后回踩支撑线。但几乎可以肯定的是,一旦有主力大资金参与的上升三角形突破,大幅启动的波段就开始了。根据10几年总结的经验,这类股票收益是十分理想,选股只需要观察段时间即可。

优秀公众号推荐

股票涨停宝

微信号:gpztba

(长按上方二维码关注)

推荐理由:专业狙击涨停板股票,我们的目标是提前布局涨停板股票!每天早上6:30点前发送当天将有可能涨停的股票信息,以及更多内部消息!

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

声明:该文观点仅代表作者本人,搜狐号系信息发布平台,搜狐仅提供信息存储空间服务。 阅读 ()
搜索
网站分类
最近发表
标签列表